Можга-лидер по сборам взносов на капремонт в октябре

По результатам месяца среди городов республики лидером стала Можга (100% оплаты от суммы начисленных взносов), второе место делят Сарапул и Воткинск (по 98% каждый), на третьем месте Глазов (84%).

Можга-лидер по сборам взносов на капремонт в октябре

«Фонд капитального ремонта в УР» подвел итоги сбора взносов на капремонт за октябрь 2016 года. На 1 ноября на общем счете регионального оператора собрано 683,2 млн руб. Собираемость составила 89%.

В Ижевске в октябре собираемость взносов снизилась по следующей причине. Согласно Постановления Администрации города, на счет регионального оператора со спецсчетов были переведены платежи жильцов 41-го дома, которые были под управлением «Городской УК». Госжилинспекция, которая контролирует наличие средств на спецсчетах, обнаружила, что на счетах этих домов числится менее 50% от суммы начисленных взносов. По Жилищному кодексу, в таких случаях Администрация муниципального образования обязана перевести платежи граждан в «общий котел». Поскольку бывший владелец спецсчетов не предоставил в Госжилинспекцию и в Фонд капремонта данные о платежах жильцов, то в октябре Фонд выставил жителям этих домов платежки с начисленными взносами за сентябрь и задолженностью начиная с февраля 2015 года. Оплатить текущие взносы они должны были в октябре. Сейчас жильцы домов обращаются в Фонд, чтобы получить перерасчет.

Что касается собираемости взносов в районах Удмуртии, то лучшими плательщиками – теми, кто превысил планку в 100% — в октябре стали Дебесский район (143%), Камбарский (122%) и Граховский 9112%). Аутсайдеры – Киясовский район (55%). Сюмсинский (65%) и Шарканский районы (76%), сообщает Фонд капитального ремонта.

Оставьте комментарий