Можга переходит на активный биллинг

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» вводит новый порядок расчетов за электроэнергию в городе Можга. В первых числах ноября счета-квитанции на оплату электрической энергии получат 6 тысяч абонентов. В декабре на новую систему оплаты будут переведены все 18 тысяч бытовых абонентов – жителей г. Можга.

Можга переходит на активный биллинг

О новых взаимоотношениях жителей города и энергетиков на днях говорили на совещании в администрации города Можги. В совещании приняли участие представители городской администрации, Удмуртской энергосбытовой компании, руководители управляющих компаний, старшие по домам, а также журналисты местных и республиканских СМИ.

Бытовым потребителям Можги энергетики ежемесячно будут выставлять счета-извещения на оплату электрической энергии, а жители производить платеж не по абонентским книжкам, как раньше, а по счетам-квитанциям. Расчет будет производиться на основе среднесуточного расхода электроэнергии потребителя – разница между двумя последними контрольными показаниями, которая делится на количество дней между ними, включая дни снятия этих показаний.

Стоимость объема электрической энергии, рассчитанная по среднесуточному потреблению и выставленная абоненту в квитанции к оплате, может отличаться от стоимости фактически израсходованной им электроэнергии. Абонент может сам снять показания счетчика, самостоятельно рассчитать сумму платежа (объем электроэнергии, умноженный на тариф) и оплатить ее. Потребитель обязан оплачивать электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Все льготы и субсидии по оплате электроэнергии при переходе на новые условия оплаты учитываются автоматически, нет необходимости повторного предъявления документов, подтверждающих право на льготы.
— Надеемся, что переход на систему активного биллинга в Можге не вызовет у наших потребителей серьезных затруднений, – отмечает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Для большинства жителей Удмуртии оплата электроэнергии по счет-квитанциям – привычное дело. Мы, при поддержке Администрации города, готовы проводить разъяснительную работу с населением.

Оплатить счет-квитанцию за электроэнергию можно во всех отделениях почты, банков города и офисе ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» по адресу: г. Можга, ул. Котовского,1.

Получить дополнительную информацию и передать показания счетчиков (в случае значительных расхождений с данными, указанными в счете-квитанции) жители Можги могут по телефонам Можгинского отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»: 3-56-88; 3-48-91; 3-49-91 или по электронной почте info@udmesk.ru.

Источник: Udm-info.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.