Можга получит 40 млн рублей для подготовки новой школы к учебному году

Денежные средства пойдут на прохождение аккредитации, получение лицензии и оснащение классов необходимыми средствами обучения.

Можга получит 40 млн рублей для подготовки новой школы к учебному году

Дополнительные финансовые средства из бюджета Удмуртской Республики предназначены для своевременного ввода в эксплуатацию новой общеобразовательной школы в городе Можге. Соответствующее постановление подписано на очередном заседании Президиума Правительства Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Как сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки Удмуртской Республики Алексей Шепталин, деньги выделены на реализацию мероприятий муниципальной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на территории города в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Удмуртской Республике на 2016-2025 годы».

В настоящее время в Можге ведётся строительство новой школы на 825 ученических мест. Строители намерены сдать её в эксплуатацию к 1 ноября 2017 года. В последующем здание школы будет приобретено в собственность муниципального образования за счёт средств, предоставляемых бюджету города из республиканской и федеральной казны.

Увеличение суммы субсидии на 40 миллионов рублей позволит оснастить общеобразовательную организацию необходимыми средствами обучения и воспитания учащихся, своевременно подготовить учебные помещения к началу учебного процесса, пройти процедуру аккредитации и получить лицензию на образовательную деятельность.

Кроме того, отдельным распоряжением Правительства Удмуртии из регионального бюджета муниципальному образованию «Город Можга» предоставлена дотация в размере 500 тысяч рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета муниципалитета. Средства будут направлены на финансирование работ по замене окон здания Средней общеобразовательной школы №3 города Можги.

Оставьте комментарий