Можга получит субсидии на школьные обеды

Ежегодно из регионального бюджета выделяется определенная сумма на организацию питания школьников республики, учащихся начальных классов общеобразовательных школ. Субсидии распределяются между городами и районами Удмуртии.

Можга получит субсидии на школьные обеды

В этом году, для организации питания учеников обошлась республиканской казне в 75,5 миллионов рублей. Все эти деньги будут потрачены на завтраки и обеды детей http://www.mladenec-shop.ru/catalog/molochnaya-produktsiya.

Как пояснил исполняющий обязанности министра торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев, организация школьного питания, особенно в сельской местности, во многом зависит от отсутствия наценок на продукты и процесс приготовления пищи поварами на селе, в отличие от городского общепита. К настоящему моменту в обеспечении «школьным» питанием нуждается 30 тысяч сельских школьников с первого по пятый класс. В первую очередь бесплатные завтраки получат дети из малообеспеченных семей.

Большая часть суммы, выделенной для организации питания на 2014-2015 учебный год, будет направлена по районам республики, в том числе, в школы Можгинского района. Оставшаяся часть средств будет распределена между городскими школами Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска, Камбарки и Можги. Ижевск, например, получит 8 миллионов рублей. На эти средства будут приобретены булочки к бесплатному «школьному» молоку, которое выдается ученикам начальных классов ежедневно.

Оставьте комментарий