Можга занимает 11 место по количеству выпиваемого алкоголя

Министерство торговли Удмуртии провело очередной мониторинг алкогольного рынка Удмуртской Республики за последние шесть месяцев – с января по июнь 2014 года. Данные статистики показали, что количество потребляемого алкоголя уменьшилось за последние несколько лет. Но, есть и неутешительные факты – по словам министра торговли и бытовых услуг УР Петра Пономарева, в республике увеличение продаж нелегального спирта, отследить которые пока невозможно.

Можга занимает 11 место по количеству выпиваемого алкоголя

В сравнении с прошлыми годами показатели, действительно, радуют. Так, если в 2009 году в регионе выпивали 11 литров спиртного на человека в год, в пересчете на стопроцентный спирт, то в 2013 году этот показатель заметно снизился – это уже 9,3 литра на человека. В итоге, по количеству употребляемого алкоголя жители нашей республики, в настоящее время, занимают 3-5 место по Российской Федерации.

Также, был поведен мониторинг и дальнейший сравнительный анализ среди городов и районов Удмуртии. По результатам мониторинга верхнюю строчку среди самых «пьющих» населенных пунктов родникового края занял город Ижевск, жители которого «принимают на душу» 4,9 литров «чистого» спирта. Второе место, при объеме выпитого 3,9 литра, занимает Граховский район. За ним «в очереди» стоят Глазов, Селтинский и Игринский районы. Город Можга занимает в этом рейтинге «употребленцев» 11 «почетное место», а Можгинский район занимает 20 строчку алкогольного рейтинга.
Самыми главными «трезвенниками» Удмуртии за прошедшие шесть месяцев признаны Сюмсинский и Завьяловский районы, где на душу населения вышло или, вернее, «вошло», 0,45 и 0,53 литра спирта соответственно. Однако, на общий «градус трезвости» данные цифры влияют лишь относительно, поскольку при составлении статистической отчетности об употреблении алкоголя учитывался лишь лицензионный винно-водочный продукт.

фото drinkbox.ru

0 комментариев к “Можга занимает 11 место по количеству выпиваемого алкоголя”

  1. Тамара

    Мы и так все вымираем, дышать здесь не чем. Все знают, что уже много лет наш город становится всё опаснее для проживания. От рака, заболеваний органов дыхания, аллергии мучаются и умирают сотнями. Теперь и дети все больные, они дышат дымом, всё это копится а мы их пытаемся залечить. Причину все знают: их основных две — завод свет, который находится! в центре жилых районов (что сейчас везде запрещено!) дымит нам на головы аж из 7 труб и литейный завод в военном городке, где из цеха литья чугуна так дымит, что днем тут люди все окна в районе закрывают и кашляют. и так каждый день. и всё это разносится по всему городу. В соседней татарии давно бы закрыли или вынесли за черту города. А у нас можно, народ мрёт и меньше проблем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.