Можгинцам с нового года госпошлины будут обходиться дороже

Государственная пошлина на расторжение брака и на все остальные виды актовых записей увеличится с 1 января 2015 года. Исключением останутся записи актов о рождении и смерти.

Можгинцам с нового года госпошлины будут обходиться дороже

«С 1 января 2015 года произойдут изменения в налоговом законодательстве, и будут повышены государственные пошлины практически на все записи актов гражданского состояния. Бесплатными останутся только записи актов о рождении и смерти. Повышение не столь значительное, тем не менее, за некоторые записи актов гражданам придётся выложить кругленькую сумму», — рассказала «Известиям Удмуртской Республики»председатель Комитета по делам ЗАГС при правительстве УР Людмила Попова.

Про цены на услуги.

  • На сегодняшний день запись акта регистрации брака стоит 200 рублей, а с 1 января будущего года она будет стоить 350 рублей.
  • Расторжение брака обходится сегодня в 400 рублей с каждого из супругов, будет – по 650 рублей.
  • Установление отцовства — 200 рублей, со следующего года – 350 рублей.
  • Исправления в записи актов — 400 рублей, повысится до 650 рублей.
  • Повторное свидетельство — 200 рублей, с 1 января 2015 года– 350 рублей.
Значительное повышение произойдет по оказанию услуги — проставлению апостиля – специального знака, подтверждающего акты гражданского состояния при выезде за границу. Сейчас данная услуга обходится в 1500 рублей, то с 2015 года она поднимется до 2500 рублей.
фото smartnews.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.