Можгинцу, ветерану боевых действий, вручили свидетельство на приобретение или строительство жилья

В минувшую пятницу, 2 декабря 2016 года, глава города Алексей Иванович Шишов вручил жителю Можги свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федераль­ного бюджета.

Можгинцу, ветерану боевых действий, вручили свидетельство на приобретение или строительство жилья

В ноябре 2016 года в бюджет города Можги поступили дополнительные средства в размере 620 136 рублей на обеспечение 1 гражданина, относящегося к категории ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, сообщает администрация Можги.

По состоянию на 1 декабря 2016 года года в Администрации города Можги на учете остаются состоять 47 граждан, относящихся к категории ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Напомним, чтов соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета, в порядке очередности исходя из даты постановки на учет.

Обеспечение жильем осуществляется по мере поступления средств бюджета Российской Федерации, из расчета общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.

Оставьте комментарий