Можгинцы могут «побродить» по Байтеряковке

Сегодня, 27 мая 2014 года, все библиотеки нашей страны отмечают общий праздник – «Общероссийский день библиотек». В честь этого «библиотечного дня» можгинская библиотека имени Николая Байтерякова открыла свои двери всем желающим.

Можгинцы могут «побродить» по Байтеряковке

Только сегодня горожане могут беспрепятственно «побродить» по всем уголкам библиотеки, исследовать и изучить все укромные уголки и ценные экземпляры этого «хранилища знаний». Библиотекари назвали сегодняшнюю акцию «Библиобродилки». «Бродилки» приурочены не только к профессиональному празднику сотрудников, но и к 90-летнему юбилею можгинской библиотеки.
По мнению организаторов, такая общедоступная акция должна привлечь внимание населения к библиотеке, к предоставляемым в ней услугам. Читатели смогут ознакомиться со всеми возможностями библиотеки, оценить ее, как современный интеллектуально-досуговый, культурно-образовательный и информационный центр. Самые «высокие ставки» организаторы делают на учащихся можгинских общеобразовательных школ, особенно, на старшеклассников. В этот день всем читателям будут открыты «тайные» библиотечные места, недоступные посетителям ранее. В процессе всех «библиобродилок» горожан ожидают интересные игры и головоломки.
Кроме того, в рамках данного «библио-проекта» пройдет «Литературный марафон» — читателей познакомят с юбилейными в этом году изданиями, по желанию посетителей проведут медиа-беседы и литературные обзоры на темы: «Первые библиотеки Древней Руси», «Духовный оплот Руси -Сергий Радонежский». Также, в библиотеке организована выставка «Есть такой библиотекарь», посетив которую, читатели смогут познакомиться с профессиональной деятельностью победителя ежегодного городского конкурса «Лучший библиотекарь» Еленой Зайцевой. Вообще, этот «библиотечный» день будет богат праздничными событиями и мероприятиями. Праздник закончится торжеством, посвященным юбилею Центральной можгинской библиотеки.

Оставьте комментарий