Можгинцы могут принять участие в интернет-голосовании за членов Открытого Правительства

Как известно, в апреле текущего года в нашей республике стартовал новый правительственный проект «Открытое Правительство». Каждый житель Удмуртии, желающий представить свою кандидатуру на различные должностные посты в Администрацию, мог подать свою заявку, заполнив все необходимые документы.

Можгинцы могут принять участие в  интернет-голосовании за членов Открытого Правительства

Заявки принимались вес апрель и часть мая. 18 мая закончился этап приема и обработки заявок, а уже 19 мая 2014 года началось онлайн-голосование жителей региона за представленных кандидатов. Каждый житель Удмуртии, в том числе и жители Можги и Можгинского района, могут отдать свой «голос» за любого кандидата на пост министра или вице-премьера республики.
Проект «Открытое Правительство Удмуртии» создавался по официальному поручению врио главы Удмуртии Александра Соловьева. По его словам, данный конкурс проводится на самом серьезном и официальном уровне. Глава региона лично рассматривает анкеты некоторых кандидатов. По заявлению Александра Соловьева, все участники проекта, не занявшие места министров или заместителей министров, обязательно попадут в кадровый резерв. Глава республики обратился к жителям с просьбой, активно участвовать в интернет-голосовании и дать свою оценку каждому кандидату.
Всего 172 кандидата подали свои заявки для участия в проекте. Наиболее популярными оказались вакантные места министров промышленности и энергетики, информатизации и связи, а также общественной безопасности. По 13 кандидатов претендуют на каждый из перечисленных постов. К середине дня – 19 мая, наибольшую поддержку от жителей республики в онлайн-голосовании получил действующий министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

Фото: d-kvadrat.ru

Оставьте комментарий