Можгинцы могут принять участие в конкурсе «Моя большая национальная свадьба»

Гильдия межэтнической журналистики объявляет о начале конкурса под красивым названием «Моя большая национальная свадьба». Это конкурс фото-работ, участие в котором могут и должны принять жители нашей страны, представители разных национальностей. Жители Можги и Можгинского района так же могут принять участие в фото-конкурсе.

Можгинцы могут принять участие в конкурсе «Моя большая национальная свадьба»

Основной целью конкурса является акцентуация внимания на преемственности поколений, на передаче культурных национальных ценностей, на многообразии народов России и многообразии их культур.

По словам организаторов, всю красоту народной культуры, передаваемой из поколения в поколение, можно передать посредством национального свадебного костюма, так называемого «обрядового платья». Конкурс «Моя большая национальная свадьба» сможет повысить интерес жителей страны к традициям различных наций и привести к возрождению народной культуры в семьях разных национальностей.

Для участия в фото-конкурсе необходимо прислать свои творческие фотоработы – фото молодоженов, одетых в национальные костюмы своего народа. На конкурс принимается не более трех фотографий в высоком разрешении. Конкурс проводится в период со 2 июля до 25 сентября 2014 года. Одним из условий участия является наличие у работы названия и краткой аннотации с описанием свадебного обрядового костюма, запечатленного на фото. Фото-работы принимаются по адресу — svadba@nazaccent.ru. Победители конкурса будут объявлены 1 октября текущего года. Участники, занявшие три первых призовых места, получат главный приз – планшет. С подробными условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте «национальный акцент» — nazaccent.ru.

Оставьте комментарий