Можгинцы победили в первом финале детского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

24 ноября в столице Удмуртии, в Доме Дружбы народов Удмуртской Республики прошло первое финальное мероприятие III Республиканского детского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс». В данном мероприятии приняли участие маленькие красавицы и богатыри из Можги и Можгинского района.

Можгинцы победили в первом финале детского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

А также, из дошкольных учреждений Ижевска, Алнашского, Граховского, Киясовского, Кизнерского, Увинского, районов республики, которые изучают язык и традиции удмуртского народа.

Уже 3 год подряд детский фестиваль проходит в статусе республиканского. Основой конкурса является исторический образ женщины-удмуртки и удмуртских богатырей – батыров. Ребята, соревновались в знании удмуртского языка, в приготовлении удмуртских блюд, в исполнении удмуртских песен и танцев. Девочки показывали свои рукоделия, поли колыбельные песни, а мальчики проявляли себя в конкурсах на ловкость. Каждому участнику присуждалась одна из номинаций фестиваля.
В первый день в финале мероприятия участвовало 9 пар.
25 ноября организаторы ждут Пичи Чеберай и Удмурт Батыров из других районов и городов республики. 26 ноября пройдет чествование победителей-участников из северных районов и города Глазова.
В 2014 году в фестивале приняли участие более 300 детей из 20 районов и 4 городов Удмуртской Республики

Победители первого финального мероприятия:

1. Никита Шушпанов и Лия Софронова из Алнашского района
2. Федя Ананьев и Лера Дулесова — город Ижевск
3. Яна Тарасова и Арслан Шагипов из города Ижевска
4. Тимур Иванов и Лера Князева из Граховского района
5. Карина Семакова и Рома Петров из Кизнерского района
6. Максим Бронников и Маша Иванова из Киясовского района
7. Алена Пашкина и Ваня Пивоваров — город Можга
8.Виолетта Лукина и Максим Яковлев из Можгинского района
9. Эвелина Ефремова и Ваня Шкляев из Увинский район
Организаторы фестиваля: БУ УР «Дом Дружбы народов», Республиканский Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» при поддержке Министерства национальной политики, Министерства образования и науки УР и Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенешДетей, сообщает «Дом Дружбы народов» город Ижевск.

Оставьте комментарий