Можгинцы смогут получить частицу Благодатного Иерусалимского огня

В этом году, впервые за всю историю Можги, Благодатный огонь из Иерусалима доставят в можгинский Свято-Михаило-Архангельский храм. Всю пасхальную неделю горящий светильник из Святого града Иерусалима будет находиться в храме. Каждый желающий православный можгинец сможет получить и принести домой частицу этого Благодатного огня.

Можгинцы смогут получить частицу Благодатного Иерусалимского огня

Как пояснил Игумен Вениамин (Крюков): «Для получения огня нужно соблюсти несколько православных условий: необходимо приготовить пучок из 33 свеч (по количеству лет земной жизни Иисуса Христа!). В течение всего года, до следующей Пасхи, в домах верующих христиан перед святыми образами будут теплиться лампадки с благодатным огнем. А пучки свечей, которые останутся у верующих, будут ими разделены. В моменты тяжелых болезней, переживаний, тяжких утрат, люди с упованием на Бога, будут возжигать эти свечи для совершения молитвы». Игумен Вениамин обратился с просьбой ко всем верующим можгинцам — заранее запасаться свечами, лампадами, лампадным маслом!

Благодатный огонь каждый год чудесным и необъяснимым образом сходит в Пещеру Гроба Господня – главный алтарь Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Исключительно по молитве Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви, Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Благодатный огонь доставляют из Иерусалима в нашу страну уже очень много лет. Сначала, специальными авиарейсами из Тель-Авива в Москву доставляют Благодатный огонь. А из московских аэропортов Иерусалимский Огонь развозят по всем епархиям Русской Православной Церкви.

фото http://mozhga-arhangel.prihod.ru

Оставьте комментарий