Можгинцы смогут вызывать полицию нажатием одной кнопки

В мае 2014 года Министерство внутренних дел Российской Федерации запустило новое приложение для населения. По словам Андрея Пилипчука — начальника УОС МВД России генерал-майора внутренней службы, это абсолютно новый и уникальный проект, не имеющий аналогов к настоящему времени.

Можгинцы смогут вызывать полицию нажатием одной кнопки

Данное новое приложение предназначено для установки на смартфонах с операционными системами iOS и Android.
Установив на своем смарт-устройстве данное приложение, каждый можгинец сможет связаться с ближайшим отделением полиции и в экстренном порядке совершить вызов. Точнее – при нажатии кнопки вызова приложение производит звонок в ближайшую дежурную часть, предварительно, определив местоположение вызывающего, или переводит его на единый номер – 102, если телефон в отделении полиции занят или не отвечает. Таким образом, гражданину не придется дозваниваться в полицию несколько раз. Так же, приложение наделено и другими многочисленными функциями для удобства пользования. Так, с помощью него, можно получить необходимую и актуальную справочную информацию: адреса и телефоны ближайших отделений полиции по списку и со схемой на карте, информацию об участковом уполномоченном со всеми контактами, справочную информацию по КоАП РФ, штрафам ГИБДД, а так же, памятки о поведении в экстренных ситуациях.
Приложение позволяет отправить любое сообщение с приложенными файлами в любой территориальный орган МВД России или в подразделения центрального аппарата МВД России. А также, с помощью нового проекта, можно следить за свежими новостями официальных интернет-сайтов региональных подразделений МВД России со своего мобильного устройства. В настоящий момент рассматривается предложение о проведении «всенародного тестирования» приложения. В дальнейшем, разработчики смогут оперативно отреагировать на все возникшие замечания по работе приложения и рассмотреть дополнение приложения новыми разделами и функциями.
Свои предложения пользователи могут отправить на общий электронный адрес — apps@mvd.gov.ru.

Фото: 30.mchs.gov.ru

Оставьте комментарий