Можгинцы стали победителями регионального этапа конкурса «Лучший урок письма»

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса Почты России «Лучший урок письма».

Можгинцы стали победителями регионального этапа конкурса «Лучший урок письма»

В этом году свои таланты в эпистолярном жанре продемонстрировали более восьмисот школьников со всей Удмуртии, представив творческие работы по 13 номинациям, а преподаватели смогли презентовать свои методические разработки проведения Урока письма.

За 13 лет существования конкурс «Лучший урок письма» стал уникальной формой сотрудничества почты и школы, заставляющей современное подрастающее поколение задуматься о культуре речи и умении излагать свои мысли. Ежегодно школьники и педагоги со всей России принимают активное участие в эпистолярном состязании, подтверждая своими работами, что в век информационных технологий люди не разучились писать письма. Неоднократно победителями конкурса становились ребята и преподаватели из Удмуртии. Последнюю такую победу завоевала в финале конкурса 2014 года учитель Можгинской СОШ №4 Татьяна Старкова, ее проект занял 3 место в номинации «Лучшая методическая разработка проведения урока письма».

В этом году в конкурсе приняли участие более 100 общеобразовательных школ и лицеев Удмуртии, среди которых самыми активными показали себя учебные заведения Ижевска, Можги, Балезинского, Вавожского, Увинского и Сюмсинского районов республики. Организаторами конкурса был предложен широкий перечень тем, среди которых темы, посвященные истории России, юбилею Победы в Великой Отечественной войне, бескорыстной помощи и стремлению менять мир к лучшему.

Наибольший отклик в творческих работах ребят из Удмуртии получили темы «Россия – родина моя…», «Письмо ветерану», «Мой рецепт счастливой семьи» и «Я выбираюспорт!». В своих сочинениях учащиеся не только старались передать трепетное отношение к своей Родине, рассказывали истории своей семьи, но и затрагивали такие серьезные вопросы как события на Украине, говорили о многовековой дружбе славянских народов. Ученица можгинской школы Ирина Романова в своем письме рассказывает о тесной взаимосвязи русских, украинцев и белорусов: «Наши народы – издревле родные. Наши предки вместе боролись за выживание, осваивая пугающих их своей загадочностью мир. Вместе защищали свою землю от чужеземных захватчиков.И нельзя по чьей-то прихоти взять и перечеркнуть эту историю. Когда я думаю об этом, то мне кажется, что с небес на нас с укором взирают души наших умерших предков, которым горько видеть происходящее на Украине».

Многим из ребят конкурс подарил прекрасную возможность рассказать в своих сочинениях о профессии своей мечты. «Я хочу стать учителем. Мечтаю дарить теплоту и доброту своей души детям, работать с ними, передавать им знания и умения. Хочу, чтобы они в свою очередь были примером для других, — пишет в своем письме Татьяна Агеева из Нюрдор–Котьинской школы Вавожского района. -На такой отважный шаг меня вдохновил мой первый учитель, мой друг и товарищ – Наталья Михайловна. Каждый ее урокбыл наслаждением, хотелось учиться и учиться…».

По итогам республиканского этапа были выбраны лучшие сочинения, которые отправились в Москву на Всероссийский этап конкурса «Лучший урок письма». Оценивать работы будет компетентное жюри, в составе которого известные деятели науки и искусства. Победители регионального этапа конкурса будут награждены в начале октября в канун Всемирного дня почты.

Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»:

1. Арасланова Стелла (п. Ува)

2. Романова Ирина (г. Можга)

3. Машковцева Жанна (с. Нюрдор-Котья)

4. Собина Ирина (с. Можга)

5. Агеева Татьяна (с. Нюрдор-Котья)

6. Ксенофонтова Ольга (д. Мельниково Можгинский р-н)

7. Николаева Диана (г. Можга)

8. Дерендяева Наталья (п. Балезино)

9. Старков Павел (д. Новая Бия)

10. Кузелина Александра (с. Ува-Тукля)

11. Нассонова Валерия (г. Ижевск)

12. Останина Инна (с. Сюмси), сообщает пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий