Можгинец Дмитрий Хомяков победил на этапе Кубка России

Урoжeнeц Мoжги Дмитрий Xoмякoв пoбeдил в вeсoвoй кaтeгoрии 77 кг нa прoшeдшeм в Сaнкт-Пeтeрбургe рoзыгрышe Кубкa Рoссии, сooбщaeт прeсс-службa Минспoрттуризмa УР. В сoрeвнoвaнияx принимaли учaстиe бoлee 150 сильнeйшиx тяжeлoaтлeтoв из 42 рeгиoнoв стрaны.

Можгинец Дмитрий Хомяков победил на этапе Кубка России

В рывкe, стaртoвaв с вeсa 156 кг, Xoмякoв в двa пoдxoдa дoстиг отметки в 160 кг. В толчке Дмитрий взял вес 190 кг. Результат Дмитрия по сумме двоеборья — 350 кг – стал лучшим в его карьере и позволил ему выполнить норматив мастера спорта международного класса. Хомяков, ныне представляющий Удмуртию и Татарстан, на 12 и 15 кг соответственно опередил двух своих основных соперников — «международника» из Хабаровского края Дмитрия Иваненко и мастера спорта петербуржца Владимира Лазова. Своей победой тяжелоатлет обеспечил себе место в составе сборной России на Чемпионат Европы будущего года.

Дмитрий Хомяков стал вторым спортсменом в Удмуртии, выполнившим норматив мастера спорта международного класса в тяжелой атлетике, вслед за отцом и личным тренером Олегом Хомяковым.

www.udm-info.ru

0 комментариев к “Можгинец Дмитрий Хомяков победил на этапе Кубка России”

    1. Аноним

      зато у Можги есть свой Чемпион по настоящему Спорту, а не эти, в цветном весе по литрболу! кстати, если я правильно помню, спорткомитет УР нифига не выделял денег на поездки и все оплачивали Хомяковы из своего кармани либо САМИ ЖЕ искали спонсоров! так что победа их заслужена, а победителей, как известно, не судят )

  1. Аноним

    Почему думаешь проморгала? по-твоему у них соглашение с татарстаном? типа мы за вас выступаем, а вы нам отстёгиваете? кто больше отстегнул, тот и прав…

  2. Аноним

    Всё элементарно, там условия лучше для продолжения карьеры, сам отец, возможно, не смог бы поднять его на следующий уровень, а там им уже занимаются тренеры по подготовке в сборную россии, а у нас такое есть? конечно же нет!

    1. Аноним

      артем, тут все еще проще — для становления чемпиона Удмуртия, а именно спортком, не выделили ни копейки. отсюда вопрос — а нафига оно тогда нам надо?
      а про «отстегиваете» — так бесплатный у нас только сыр в мышеловке

Оставьте комментарий