Можгинская ЦРБ: прокурорская проверка-2

Прокурорская проверка, которая проводилась в Можгинской центральной районной больнице с привлечением сотрудников Роспотребнадзора, выявила массу нарушений, об это рассказала старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина: «Ни в одном из отделений больницы нет резервного горячего водоснабжения.

Можгинская ЦРБ: прокурорская проверка-2

Гардеробные для сотрудников не обеспечены двухсекционными закрывающимися шкафами, для раздельного хранения домашней и рабочей одежды. Эндоскопический кабинет не соответствует требованиям закона. Использованные люминесцентные лампы собираются в открытом переполненном контейнере. В гнойной перевязочной травматологического отделения, в процедурном кабинете, дезинфекция медицинских изделий проходит при неполном погружении в раствор. Используется мебель с повреждённым гигиеническим покрытием. Значительная часть площади больницы нуждается в косметическом ремонте».

Если решение об устранении выявленных в ЦРБ нарушений санитарных норм и правил находится пока на рассмотрении, то уголовное дело о мошенничестве уже завершено и виновные наказаны. Бухгалтер и экономист больницы приобрели контрольно-кассовый аппарат и печатали на нём поддельные чеки за оказанные медицинские услуги. А собранные с пациентов деньги присваивали. Всего было выявлено более 30-ти фактов мошенничества. Вычислили мошенниц врачи, которые и оказывали платные медицинские услуги. Они заметили, что, с ростом числа пациентов, их доходы, наоборот, уменьшались.

Врачи обратились за помощью к руководителю больницы, но тот не посчитал их подозрения обоснованными. Они вынуждены были пойти в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Вот тогда-то и было заведено уголовное дело.

www.myudm.ru

0 комментариев к “Можгинская ЦРБ: прокурорская проверка-2”

Оставьте комментарий