Можгинская колония оснащена системой видеонаблюдения

Вся территория можгинской колонии оснащена системой видеонаблюдения. На данный момент в исправительном учреждении установлено порядка 60 камер.

Можгинская колония оснащена системой видеонаблюдения

Такое технологичное переоснащение связано с оптимизацией тюремной системы в России. Соответствующая спецтехника вскоре появится на вооружении всех колоний Удмуртской Республики.
Как сообщают сотрудники ИК №6 в эфире ГТРК «Удмуртия», новые технологии уже начали приносить плоды. Так, видеофиксаторы стали подтверждающим материалом в деле о неповиновении одного из заключенных. В результате, в отношении преступника было возбуждено еще одно уголовное дело и добавлено 2 года заключения. К тому же, обитатели колонии больше не могут ничего скрыть от своих надзирателей. Сим-карты в печенье, сотовые телефоны в банках, в тапочках — все это сотрудники колонии могут зафиксировать.
Между тем, под прицелом объектива оказались не только заключенные, но и сами работники исправительного учреждения. Помимо многочисленных спецсредств инспектор в начале рабочего дня надевает видерегистратор. Пока не закончится смена, камеру отключить невозможно. Утаить конфликтные ситуации теперь нельзя. В конце рабочего дня камера сдается в оперативный отдел, где просматривается и обрабатывается.
Как отмечают заключенные, такое нововведение им ничуть не мешает, а скорее наоборот. Многие отметили, что общение, как со стороны сотрудников, так и со стороны осужденных, стало более корректным.
http://susanin.udm.ru/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.