Можгинская «Красная звезда» дважды помогла крымчанам

Можгинский бизнес не остается в стороне от, волнующей сейчас всю страну, «крымской эпопеи». Не первый месяц идет всероссийский сбор гуманитарной помощи жителям присоединенного региона. В Крым уходят тонны грузов с необходимыми вещами, продуктами питания – с товарами первой необходимости.

Можгинская «Красная звезда» дважды помогла крымчанам

Можгинские организации решили не отставать от общей тенденции и отправили крымчанам пиломатериалы, которые и стали основой гуманитарного груза 20-ти тонного грузовика. Пиломатериалы были выделены крымчанам Закрытым акционерным обществом «Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие «Красная звезда». Кроме пиломатериалов, ЗАОр «МДНП «Красная звезда» предоставило крымским россиянам пять коробок канцелярских принадлежностей различных наименований.

Так же, в состав груза вошли туристические коврики, одежда, нескоропортящиеся продукты, бутилированная вода, канцелярские принадлежности, стиральные машины, моноблоки, лекарства первой необходимости, теплотехника, отопительные агрегаты, пожарно-техническое оборудование. Весь груз был сформирован с помощью различных предприятий Ижевска и республики. В преддверии праздника Светлой Пасхи к акции присоединились и сотрудники Ижевской епархии, отправив в Крым пасхальные сувениры и подарки. Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин отметил, что, не смотря, ни на что, люди в нашей стране отзывчивые и всегда готовы откликнуться и прийти на помощь ближнему.

Сейчас новым жителям нашей страны требуется помощь, в первую очередь, в организации оборудования инфраструктуры региона, необходимой для жизни и быта населения. Задача оказания гуманитарной помощи крымскому населению возложена на МЧС. По словам начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина: «данный груз достигнет Симферополя примерно через 6 дней. И этот грузовик с гуманитарной помощью из Удмуртии не последний».

фото novayagazeta-ug.ru

Оставьте комментарий