Можгинские ансамбли стали победителями Всероссийского конкурса «Мужское певческое братство»

С 8 по 11 декабря в Удмуртской республике проходил Всероссийский фестиваль-конкурс «Мужское певческое братство». Честь Можги на фестивале представляли два коллектива: мужской вокальный ансамбль «Аккорд Life» и вокальный ансамбль «Браво, ребятушки» можгинского педагогического колледжа.

Можгинские ансамбли стали победителями Всероссийского конкурса «Мужское певческое братство»

Ежегодно лучшие мужские и юношеские хоры и вокальные ансамбли Удмуртии и соседних республик съезжаются в Ижевск, чтобы исполнить русскую классическую и духовную музыку, произведения героико-патриотического направления.

В этом году – это 30 профессиональных и самодеятельных хоров различных возрастных категорий. Участников – 500 человек. Возраст – от 8 до 80 лет. На одной сцене собрались мальчики, юноши и мужчины из разных уголков Удмуртии, Татарстана и Челябинской области.

Фестиваль «Мужское певческое братство» проводится с середины 90-х годов и уже стал одной из важнейших культурных традиций республики. В этом году он прошел в 22 раз, сообщает Министерство культуры и туризма УР.

Два дня 9 и 10 декабря в Доме молодежи и Республиканском музыкальном колледже звучала героико-патриотическая музыка, народные песни, русская классическая и духовная музыка, произведения современных композиторов и др. Конкурсные выступления оценивало жюри, которое возглавил профессор, заслуженный деятель искусств РФ и Республики Татарстан Владислав Лукьянов, заведующий кафедрой хорового дирижирования Казанской государственной консерватории.

По итогам двухдневных прослушиваний на всероссийском фестивале-конкурсе «Мужское певческое братство», ансамбль «Аккорд Life» стал лауреатом I степени, а вокальный ансамбль «Браво, ребятушки» завоевал Диплом I степени.

Торжественное закрытие гала-концерта состоялось 11 декабря в Государственном театре оперы и балета, где выступили лучшие коллективы конкурсной программы фестиваля.

Оставьте комментарий