Можгинские коллективы «Барбарики» и «Триада» стали лауреатами в фестивале «Виват Россия»

С 1 по 3 ноября 2014 года в городе Пермь состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс Детского и юношеского творчества «Виват Россия» в рамках международного творческого проекта «Дружат дети на планете». Удмуртию на фестивале представляли два коллектива детского танца из Можги.

Можгинские коллективы «Барбарики» и «Триада»  стали лауреатами  в фестивале  «Виват Россия»

На празднике танца участвовали коллективы из разных городов:

  • Башкирии
  • Татарстана
  • Пермского края
  • Удмуртии, которые прошли 1 отборочный видеотур.
Можгинским коллективам кружка детского танца «БАРБАРИКИ», руководитель Нэля Русских и студии танца «Триада», руководитель Наталья Павлова представилась честь выступить за Удмуртию.

Можгинцы покорили всех.

Кружок детского танца «БАРБАРИКИ» стали Обладателями Диплома ЛАУРЕАТА 2 степени в номинации «Стилизованный народный танец», с танцем «САМОВАР». Можгинские танцоры покорили не только жюри, но и всю публику. Поэтому были удостоены ещё и Диплома «Приз зрительских симпатий», и взяли специальный приз «За сохранение народный традиций».Можгинцы покорили всех.
Средняя группа студии танца «Триада», которая впервые принимала участие в конкурсе такого уровня, в номинации «Эстрадный танец» за танец «Вальс цветов» на музыку П. И. Чайковского завоевали ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА 2 степени.
Солистка студии танца «Триада» АННА ШУТОВА стала обладательницей Диплома ЛАУРЕАТА 1 степени в номинации «Стилизованный народный танец – СОЛО» с танцем «Ой река, река».
А старшая группа студии танца «Триада», в номинации «Стилизованный народный танец» с удмуртским танцем «ШУНЫТ ЙОЛ» стали обладателями ДИПЛОМА ЛАУРЕАТА 1 степени, сообщает муниципалитет города Можги.
Никого, ни жюри, ни зрителей не оставил равнодушным танец «Яблоневый сад», который привлекает к себе внимание своей необычностью, русские костюмы, русская музыка, но в танце используются корейские веера, которые олицетворяют яблони в саду, и в танце помогают создавать красивые рисунки. Коллектив танца «Яблоневый сад» приглашен на хореографический чемпионат профессионалов, который состоится 5-6 декабря в городе Пермь.
Ребята от поездки получили массу впечатлений, ходили в бассейн (http://pool-blog.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0/), посетили мастер классы по самым разным танцевальным направлениям, выучили танцевальные связки эстрадного танца, хип-хопа, познакомились с историко – бытовым танцем, узнали стили современной хореографии, попробовали себя в акробатике.
На конкурсе присутствовали знаменитые люди: иллюзионист ВЛАДИМИР ДАНИЛИН Заслуженный артист России, педагог – художественный руководитель, постановщик балета ПАНФИЛОВА Сергей Райник и другие педагоги из колледжа культуры и Академии искусства и культуры города Пермь.
Руководители и администрация МБУК «ДК «Дубитель» выражает огромную благодарность родителям коллективов, особенно Мохначёву Анатолию, Павловой Юлии, Муфтаховой Ильдане, Овечкиной Валентине, Бакишевой Ольге.
Портал Mozlife.ru поздравляет коллективы с победой и желает удачи во всем.
фото mozhga-gov.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.