Можгинские конкурсанты фестиваля «Весенняя капель» примут участие в гала-концерте

Межрегиональный фестиваль татарской и башкирской инструментальной музыки «Язгы тамчы» («Весенняя капель») близится к завершению. Фестиваль проходил в несколько этапов. Первый тур – зональный этап фестиваля, — проходил в районах республики с 12 марта по 5 апреля. 3 апреля сего года зональный отборочный тур состоялся и в Можге в Детской школе искусств.

Можгинские конкурсанты фестиваля «Весенняя капель» примут участие в гала-концерте

На этом этапе свои музыкальные таланты показали конкурсанты из Агрыза – Республика Татарстан, Алнашского, Кизнерского, Малопургинского, Можгинского районов Удмуртии, а так же, участники из Можги. В общей сложности, 30 музыкантов соревновались в игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, гитаре и домре. Все конкурсанты представляли для оценки жюри два разнохарактерных произведения национальных композиторов и обработки народных песен. Оценка сложности исполненных произведений, уровень сценической культуры и мастерства, глубину и яркость художественного образа, а так же, артистизм, проходила по десятибалльной шкале. В конце конкурса были определены победители зональных соревнований. Все они примут участие во втором этапе конкурса.

Кроме того, до 10 апреля проходил и еще один отборочный тур – дистанционный. Все желающие присылали на суд строгого жюри свои видеоматериалы. В дистанционном отборочном туре участие приняли музыканты из разных районов Татарстана, Башкирии и Пермского края.

Гала-концерт — финальный этап фестиваля,- состоится 25 апреля 2014 года в Ижевске в Доме Дружбы Народов. Конкурс пройдет в пяти возрастных категориях. В конце будут объявлены победители Фестиваля. Завершится фестиваль церемонией вручения подарков и дипломов.

фото http://udmddn.ru

Оставьте комментарий