Можгинские мошенники получили по заслугам

По официальному заявлению М.В. Никифорова — помощника Можгинского межрайонного прокурора, — 02.04.2014 года Можгинским районным судом Удмуртской Республики был вынесен обвинительный приговор по делу двух жителей города Можги.

Можгинские мошенники получили по заслугам

Виновными в совершении тяжкого преступления против собственности — хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), — признаны: ранее судимый гражданин С., 1969 года рождения и ранее не судимая гражданка А, 1965 года рождения.

В ходе следствия было установлено, что данные жители Можги вступили в преступный сговор с целью завладеть имуществом, а именно – квартирой, еще одного жителя города – гражданина Ю. Потерпевший был введен в заблуждение А. и подписал нотариально заверенную доверенность, согласно которой А. получила право на продажу его квартиры. Инструкции по осуществлению данного преступного умысла А. получала по сотовому телефону от гражданина С., в то время уже находившегося в местах лишения свободы.

В продолжение преступных действий, осужденная (на данный момент) А. оформила договор купли – продажи квартиры на гражданку Г. и, квартира, ранее принадлежавшая Ю., перешла в собственность жительницы Можги Г. Денежными средствами в размере 250 000 рублей, полученными при продаже квартиры, гражданка А., совместно с С., распорядились по своему усмотрению.

С учетом всех обстоятельств дела, степени общественной опасности, а так же личностей подсудимых, суд назначил наказание гражданину С. – 2 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданке А. – штраф 50 000 рублей. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

фото www.riisnp.ru

Оставьте комментарий