Можгинские парапланеристы «покорили» небо

В прошедшую субботу, 12 апреля, состоялся Чемпионат Удмуртии по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан — скоростное парение». Местом проведения Чемпионата стал дельтадром «Водзя», расположенный в Можгинском районе республики.

Можгинские парапланеристы «покорили» небо

По официальному сообщению пресс-службы Федерации сверхлегкой авиации Удмуртии: «задача пилотов заключается в том, чтобы пройти дистанцию 3 км за наименьшее время, при этом необходимо взять 11 вешек. По регламенту чемпионата выполняется две попытки, сумма очков считается итоговым результатом спортсмена. Все участники чемпионата обязаны иметь GPS приемники, для регистрации и оценки пройденного маршрута».

К сожалению, погода в этот день не порадовала участников и организаторов Чемпионата. Не все приехавшие спортсмены решились выступать в сложных метеорологических условиях. Сильный порывистый ветер и турбулентность вынудили многих пилотов отказаться от участия в соревнованиях. В итоге, за победу боролись 15 пилотов из Можги и Можгинского района, Ижевска, Завьялово, Воткинска и Якшур-Бодьи.

Победу в такой новой для парапланеризма дисциплине, как «Параплан — скоростное парение», заслуженную победу одержал можгинец Андрей Чернов, показав лучшие результаты. Третью ступень пьедестала так же завоевал можгинец – Максим Ткачук. «Серебряная» победа досталась жителю села Завьялово – Андрею Орлову.

Следующим спортивным мероприятием станет Чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – полет на точность приземления». Он пройдет в Можгинском районе с 11 по 20 июня 2014 года.

фото www.fslaudm.ru

Оставьте комментарий