Можгинские школьники должны получить СНИЛС

Всем родителям можгинских школьников, желающих работать во время летних каникул, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по мету проживания и оформить на ребенка страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. По-другому этот документ называется СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, – привычная нам заламинированная «зеленая карточка».

Можгинские школьники должны получить СНИЛС

СНИЛС выдается каждому человеку, номер карточки индивидуальный для каждого жителя республики. На данный страховой номер заносят все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности гражданина. Все эти индивидуальные данные впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. При этом, для поступления сведений на «карточку» не имеет значения, где и как работает гражданин – на основной работе или по совместительству – занесены и сохранены для назначения пенсионных начислений будут все данные.
Именно поэтому, для первого «пополнения копилки трудового стажа» и необходимо получить СНИЛС на каждого школьника, устроившегося на временную «летнюю» работу. Если учащийся уже достиг 14-летнего возраста, он может самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд для получения страхового свидетельства. Если же школьник начал трудовую деятельность впервые, то оформить СНИЛС ему обязан работодатель.

Оставьте комментарий