Можгинские танцоры приняли участие в Международном турнире по бальным танцам

Три дня продолжался Международный турнир по спортивным бальным танцам на «Кубок Удмуртской Республики». Спортивное мероприятие проходило в новом ледовом дворце «Олимпиец» в Ижевске.

Можгинские танцоры приняли участие в Международном турнире по бальным танцам

В течение трех дней здесь прошли отборочные туры соревнований, финал и гала-выступление. Участниками турнира стали 1 748 спортивно-танцевальных пар из 20 регионов России и 13 стран зарубежья. Всего на турнир прибыло 3,5 тысячи спортсменов. «Заграничными» гостями были спортсмены из Польши, Словакии, Белоруссии, Молдовы, Болгарии, Дании, Словении, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Литвы и Италии. Участниками от Удмуртской Республики стали воспитанники танцевальных клубов Можги, Воткинска, Сарапула, Глазова и Ижевска.

По сообщению пресс-службы Минспорттуризма Удмуртии, ижевские конкурсанты Алексей Кузнецов и Александра Шибанова, из клуба «Динамо», заняли первое место в основной категории соревнований по программе латино-американских танцев в кубковом турнире. В европейской программе турнира первыми стали участники из Италии — Оресте Алитто и Федерика Боско. Турнир был очень насыщенным и проходил при полных зрительских трибунах.

На торжественной церемонии закрытия турнира присутствовал временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев. В своей поздравительной речи он отметил важность состоявшегося культурно-спортивного мероприятия и пообещал, что проведение таких конкурсов на территории нашей республики станет традиционным.

фото vk.com

Оставьте комментарий