Дата: | Новость от |304 просмотра

Можгинские туристы-краеведы приняли участие в сборах на базе детской турстанции «Инвис» в п Ува

С 5 по 7 января, учащиеся туристско-краеведческих объединений Дома детского творчества г. Можги, в количестве 24 человек под руководством педагогов дополнительного образования приняли участие в туристических сборах на базе детской турстанции «Инвис» в поселке Ува.

Можгинские туристы-краеведы приняли участие в сборах на базе детской турстанции «Инвис» в п Ува
Фото ciur.ru

В программу туристических сборов входило совершенствование туристического мастерства в оборудованном спортивном зале. Учащиеся смогли повысить свои спортивные навыки в преодолении скалодрома, параллельной переправы, навесной, спуска – подъема.

Работа в Историко-краеведческом музее позволила узнать юным туристам об особенностях флоры и фауны Увинского района, экспонатов удмуртского быта – одежда, посуда, мебель, орудия труда. Особенно детей привлекла внимание выставка «Все для фронта, все для победы. Учащиеся узнали, что в годы войны ежедневно из Увинского района отправлялось 40 вагонов древесины. Велась заготовка торфа. В экспозиции представлена корзина для погрузки торфа в вагоны. Ребята узнали, что в п. Ува делали детали для самолетов. Райпромкомбинат шил одежду для бойцов: бушлаты, фуфайки, рукавицы, гимнастерки. Кожевенный завод выделывал кожи, которые затем отправляли на Сарапульскую обувную фабрику. В Увинский район в годы Великой Отечественной войны прибывало эвакуированное население из Москвы и других городов фронтовой полосы. В с. Новый Мултан был эвакуирован детский дом из Белоруссии, пионерский лагерь из Мурманской области. В п. Ува действовали два госпиталя. На выставке представлен медицинский столик с инструментами, фотографии медицинского персонала, выздоравливающих бойцов – все это как бы возвращает нас в то жесткое лихолетье. В 1942 году после ранения под г. Ржевом известный педагог Василий Александрович Сухомлинский находился на лечении в Удмуртии и впоследствии был назначен директором Увинской средней школы и работал там до окончания войны.

Свои походные навыки ученики смогли отработать в кросс-походе в санаторий «Ува», где были удивлены красивыми резными ледяными фигурами. Также юные краеведы посетили «Тропу здоровья», на территории которой находится Парк деревянных скульптур, беседки, где можно отдохнуть. Вдоль тропы на деревьях расположены баннеры с высказываниями известных людей о природе и любви к жизни.

Все участники туристических сборов с удовольствием и пользой провели эти дни в п. Ува, где смогли интеллектуально и физически развить себя, сообщает Образовательный портал.


Поделись новостью:


ФОТО К НОВОСТИ:
Можгинские туристы-краеведы приняли участие в сборах на базе детской турстанции «Инвис» в п Ува
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: