Можгинские журналисты приняли участие в конкурсе «Спасти и сохранить»

В конце мая текущего года журналисты телекомпании «ТНТ-Можга» приняли участие в ежегодном конкурсе-фестивале «Спасти и сохранить». Фестиваль проходит в Югре, в городе Ханты-Мансийск уже 18 лет — с 1996 года. За многие годы проведения этот фестиваль, имеющий и второе название – «Эко-фестиваль», стал «визитной карточкой» Ханты-Мансийска – телевизионного. Можгинские журналисты принимают участие в конкурсе с 2006 года.

Можгинские журналисты приняли участие в конкурсе «Спасти и сохранить»

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. Было представлено 460 творческих работ от телевизионных компаний и киностудий России и стран зарубежья. Во время проведения фестиваля для всех участников был организован просмотр конкурсных передач и фильмов на различную тематику, встречи с профессионалами телевизионного дела и, даже с космонавтом. Все эти мероприятия прошли в Художественном музее города.
По окончании всех этапов конкурса были подведены итоги и названы победители в десяти конкурсных номинациях. Награждение состоялось во время проведения торжественной церемонии закрытия фестиваля. Гран-при завоевала журналист из Финляндии – Анастасия Лапсуй, за фильм «11 изображений человека». К сожалению, работы можгинских журналистов не были отмечены высоким жюри. Но, по словам самих участников фестиваля, главным для них стало получение бесценного опыта от известных и матерых журналистов и зарождение новых творческих идей.

Фото, видео mozhgatv.ru

Оставьте комментарий