Можгинский детский приют был освящен по православным канонам

Сегодня, 26 мая 2014 года в МУКСО «Детский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Можги» прошла православная служба.

Можгинский детский приют был освящен по православным канонам

Иерей Валерий Лысов, клирик Свято-Михаило-Архангельского можгинского храма, по благословению Преосвященнейшего Викторина, епископа Сарапульского и Можгинского, совершил чин освящения можгинского детского приюта. В ходе службы были освящены жилые и административно-хозяйственные здания при учреждении.
По сообщению пресс-службы Свято-Михаило-Архангельского собора, в таинстве принимали участие и сотрудники, и руководство, и маленькие подопечные приюта. Во время богослужения все постройки окропили святой водой, помазали освященным елеем, а затем, было совершено каждение, как символ того, что вместе с благоухающим дымом кадила к Богу поднимаются и молитвы всех присутствующих. В окончание богослужения в помещениях были зажжены церковные свечи, как символ веры и тепла.
После богослужений батюшка пообщался с сотрудниками детского учреждения и с его юными «жильцами» — воспитанниками реабилитационного центра. Отец Валерий поздравил всех присутствующих с Праздником Святой Пасхи, который близится к завершению, и вручил детям памятные подарки в духе православия — карманные иконы Пресвятой Троицы. В завершение, батюшка рассказал ребятам о приближающемся христианском празднике Вознесения Господня.

Фото: mozhga-arhangel.prihod.ru

Оставьте комментарий