Можгинский район больше всех заготовил сена среди районов Удмуртии

Наибольшее количество кормов и сена среди районов Удмуртии заготовил Можгинский район.

Можгинский район больше всех заготовил сена среди районов Удмуртии

Всего в Удмуртии на условную голову скота заготовлено 11 центнеров кормовых единиц. Ход заготовки кормов замедляется из-за интенсивных и продолжительных дождей.

На 17 июля скошено сеяных и естественных трав с площади 186 тысяч гектаров, что составляет 46% от запланированного. Сена заготовлено 74 тыс. тонн, что составляет 35% от плана, то есть на 15 тысяч тонн меньше уровня 2014 года.
Более 70% к запланированному заготовлено сена в Вавожском и Можгинском районах, в Киясовском – 69%, в Граховском – 67%, северные районы отстают.
Наибольшее количество кормов заготовлено в Можгинском районе – 19,9 центнера кормовых единиц на условную голову, наименьшее – в Якшур-Бодьинском – 5,8 центнера.
«На заготовке кормов необходимо использовать каждый погожий час, эффективно использовать имеющуюся технику. Сегодня надо всё скосить, подсушить и убрать, чтобы на предстоящую зимовку была создана прочная кормовая база. Мы ставим задачу заготовить в этом году на условную голову скота не 21, а 25 центнеров кормовых единиц. Чтобы её выполнить, не должно быть перебоев с топливом, селяне должны своевременно получать бюджетную поддержку», — отметил Глава Удмуртии Александр Соловьев.
В текущем году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 410 тыс гектар. В уборке будут участвовать 986 зерноуборочных комбайнов. Готовность комбайнов составляет 73%, зерносушильных комплексов к приёму урожая – 69%, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.