Можгинский район отпраздновал 85-летний Юбилей

12 июня жители Можгинского района и гости со всей республики торжественно отпраздновали юбилейную для всех дату – 85 лет со дня образования района. Присутствующих не испугала ни пасмурная погода, ни накрапывавший дождик. Праздничные гуляния прошли широко и весело. Юбилей отмечали в селе Большая Уча, где прошло множество праздничных мероприятий.

Можгинский район отпраздновал 85-летний Юбилей

Для начала, всех гостей праздника веселыми песнями встречал народный коллектив «Чибори» местного сельского Дома культуры и спорта. Затем, всех участников праздника поздравили представители Администрации Удмуртской Республики, Можгинского района, глава города Можга, а также, представители таких крупных организаций, как «Газпром — межрегионгаз», «Удмуртгаз», «ДОСААФ», Государственная служба занятости и прочие. Присутствующие заслушали доклад главы Можгинского района А.Н. Вершинина, в котором он рассказал о «сегодняшних» достижениях района. Тема динамичного роста и развития района была продолжена в авторском видеофильме М. Ворончихина http://r6m5.ru/drobilki.

Мероприятия в этот день шли одно за другим. Так, в этот юбилейный день состоялось торжественное вручение наград и памятных знаков, присвоение званий. Так, нескольким жителям района было присвоено звание «Почетный гражданин Можгинского района». Юбилейный нагрудный знак получили все присутствующие Почетные граждане района. Многим заслуженным и почетным жителям за их личный вклад в развитие района, за активную общественную и творческую деятельность был вручен нагрудный знак «За заслуги перед Можгинским районом». Также, в эту юбилейную дату состоялось чествование передовиков сельского хозяйства. Селяне, отличившиеся на посевной, выслушали слова благодарности и хвалы от представителей Администрации района.

Все присутствующие на юбилее смогли увидеть большой парад сельскохозяйственной техники. Более 40 единиц техники представил гостям праздника Можгинский район. Это были и обычные деревенские телеги, и привычные сельхоз — машины, и современная модернизированная техника. Затем, проголодавшиеся после стольких праздничных событий участники смогли «подкрепиться» кашей в ходе развлекательной программы «Юбилейная каша — можгинская наша», организованной в парке. А самые «голодные» смогли продегустировать продукцию местных предприятий: «Межрайбаза», «Можгасыр», «Можгинский консервный завод» и других.

Вообще, всем присутствующим на юбилее нашлось развлечение по душе. Кроме «гастрономических» забав были и культурные, развлекательные и спортивные развлечения. Так, желающие насладиться покоем, тишиной и созерцать красоту художественного мира «нашли себя» на фотовыставках Николая Ершова и Сергея Сорокина — «Мгновение нашей истории», «Закулисье», «Социальный портрет пожилого человека», «Русь бесконечная», открытых в фойе Большеучинского Дома культуры. На концертной площадке для гостей проходили концерты с участием именитых артистов ансамбля «Пять поющих сердец» и юных талантов из разных творческих коллективов. Для ищущих развлечений работали аттракционы, проходили игры, спортивные мероприятия и состязания в парке. Там же проходили выставки-продажи Дома ремёсел и народных умельцев района, была организована праздничная торговля. Местные умельцы провели мастер-класс по гончарному искусству для всех желающих.

Праздник продолжался весь день. Задорные и веселые гулянья шли в парке, в самом селе, возле Дома культуры. Одним из подарков для жителей района стало выступление хореографического ансамбля «Ижевск» и выступление сводного хора работников культуры района «Родные просторы». В завершение этого грандиозного торжества-юбилея был запущен великолепный и яркий праздничный фейерверк.

Можгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний ЮбилейМожгинский район отпраздновал 85-летний Юбилей

Оставьте комментарий