Можгинский район выдвинул кандидатуры на пост Главы Удмуртской Республики

В преддверии выборов Президента Удмуртской Республики в Большеучинском Доме Культуры состоялось заседание членов местного отделения партии «Единая Россия», руководителей сельхозпредприятий, колхозников, представителей сельской интеллигенции.

Можгинский район выдвинул кандидатуры на пост Главы Удмуртской Республики

Также, на заседании присутствовал временно исполняющий обязанности Главы республики А.В. Соловьев. На собрании, прошедшем 28 мая текущего года, были заслушаны выступления участников на различные актуальные темы.
Открыл заседание глава района А.Н. Вершинин. В своем выступлении он отметил задачи, требующие решения не только в масштабах Можги и Можгинского района, но и в масштабах всей республики. Он говорил о необходимости строительства и ремонта дорог, об обеспечении детей местами в детских дошкольных учреждениях, об обеспечении достойного уровня жизни селян. Бурный отклик среди участников заседания нашло выступление главы Юкаменского района Бориса Вострикова. Он говорил о вопросах, наиболее близких и понятных селянам: о модернизации образования, о расширении программы «Земский доктор», о развитии молочного животноводства, о поддержке начинающих фермеров. Затем, слово было предоставлено главному врачу первой республиканской клинической больницы — Н.А. Михайловой и директору национальной гимназии имени Кузебая Герда — А.С. Михеевой. Они говорили о проблемах в своих областях – медицине и образовании.
С заключительным словом выступил Александр Соловьев. Свою речь он начал с поздравления тех, кто служил и служит в пограничных войсках. Затем, «временный» глава республики остановился на актуальных вопросах, касающихся строительства и ремонта дорог, коммуникаций, социально-культурных объектов и развития агропромышленного комплекса. В конце заседания было проведено тайное голосование по определению кандидатур для выдвижения на пост будущего Главы Удмуртии. По количеству голосов первое место занял действующий глава региона – Александр Соловьев.

фото: А. Смакловского

Оставьте комментарий