Можгинский стекольный завод «Свет» запустил новую модернизированную печь

18 ноября на стекольном заводе «Свет» состоялся запуск новой модернизированной печи, на торжественном открытии модернизированного производства присутствовал Президент Удмуртии А.А. Волков.

Можгинский стекольный завод

Реконструкция на заводе «Свет» началась еще в 2000х, тогда была разобрана старая печь, калёный кирпич которой использовали для укрепления улиц Чапаева и Ворошилова Красного посёлка г.Можги.

В 2007 году на стекольном заводе заменили оборудование 70х годов. А в 2010 г. запустили новые стекловаренные печи, в результате чего производительность завода выросла до 600 млн. единиц стеклянной тары в год, энергозатраты снизились на 41%, производительность труда выросла на 30%, повысилось качество продукции, а современные инновационные технологии в области узкого горлового прессовыдувания позволили снизить вес изделий на 30%.

Как сообщается на сайте пресс-службы Президента Удмуртии, сумма инвестиций составила 574,4 млн. руб.

После запуска печи Президент Удмуртии А.А.Волков поздравил коллектив ОАО «Свет»: «Я от всей души поздравляю весь ваш коллектив с сегодняшним замечательным событием и с очередной трудовой победой, которая станет залогом дальнейшего развития и обеспечит рост продукции, а значит — работу и благополучие вашего большого коллектива. Молодцы! Спасибо вам за это! Так держать и дальше!»

0 комментариев к “Можгинский стекольный завод «Свет» запустил новую модернизированную печь”

  1. Аноним

    А я вот не понял. В статье сказано про реконструкцию аж с 2000 года, про печь 70-х, про то что в 2010м запущено. А что конкретно 18.11.2011 то запустили? Всего пара слов «модернизированная печь». Ее там случаем быстренько к выборам не придумали? Заводчане — прокомментируйте пожалуйста.

  2. нет,к выборам отношения это не имеет, на заводе последние 10 лет активно ведется модернизация оборудования, во всех цехах ставят новые машины, производительность которых примерно втрое выше чем старых 🙂
    хотя какая разница, бабло то серавно московсому хозяину уходит :)))

  3. Ну да в 2000 году нам сказали потерпите маленько вот построим новую печь и зарплату подымем. С тех пор две новых печи запустили и три модернизировали а зарплаты до сих пор таки нет. Уже новые печи разваливаются, так наверное и не дождемся хорошей зарплаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.