Можгинский тяжелоатлет Дмитрий Хомяков получил долгожданные награды за победу в прошлогодней Универсиаде

Можгинские спортсмены неустанно покоряют спортивный Олимп. Так, уроженец города Можга, Дмитрий Хомяков, 15 апреля 2014 года был поощрен официальной Благодарностью Президента Российской Федерации и получил награды Российской Федерации и Республики Татарстан за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани.

Можгинский тяжелоатлет Дмитрий Хомяков получил долгожданные награды за победу в прошлогодней Универсиаде

На Универсиаде тяжелоатлет представлял 2 региона — Удмуртию и Татарстан. Можгинский атлет завоевал бронзовую награду в соревнованиях по тяжелой атлетике. Кроме спортивных достижений, Дмитрий может «похвастаться» и тем, что он был удостоен чести нести знамя Универсиады в Казани.

Награды призеру вручал Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он посетовал на то, что организация церемонии награждения была так затянута, ведь Универсиада прошла еще в прошлом году, но тут же и внес поправку – «лучше поздно, чем никогда». До начала церемонии награждения Ильдар Халиков признался, что еще не вручал такого большого количества наград. «Все награды очень достойные и серьезные», – сказал он. Кроме того, премьер-министр Татарстана напомнил, что прошедшая в Казани Универсиада была признана лучшей за всю историю спортивных студенческих Игр. «Организовать такое масштабное мероприятие на самом деле непросто, но радостно, что это хорошее событие удалось провести на достойном уровне», – отметил Халиков.

фото izhlife.ru

Оставьте комментарий