Можгинского ветерана Великой Отечественной войны Виктора Головина поздравили с 89-летием

Можгинского ветерана Великой Отечественной войны Виктора Григорьевича Головина поздравили с 89-летием. В день рождения ветерана Великой Отечественной войны пришли поздравить его коллеги: начальник межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» Анатолий Федоров и председатель Совета ветеранов районного отдела Николай Орешников.

Можгинского ветерана Великой Отечественной войны Виктора Головина поздравили с  89-летием

Виктор Григорьевич Головин родился 30 января 1926 года в деревне Николо-Вала Можгинского района Удмуртии, в семье крестьян. В 1940 году окончил школу, затем 2 года учился в ПТУ. Началась война, но как ни рвался он на фронт, его не брали. И лишь осенью 1943 года, в самый разгар войны 17-летнего Виктора призвали в ряды Красной армии. Вместе с другими ребятами он попал в Забайкальский военный округ, на границу с Китаем, где в то время находилась японская армия. Там, на одной из застав была сформирована дивизия, в артиллерию которой его назначили пулеметчиком.

Служба в армии затянулась для него на долгих 7 лет и закончилась на станции Отпор (ныне Забайкальск). Сдав успешно экзамены по таможенному делу, Головин стал инспектором на Отпоровской таможне. Много задерживали тогда контрабанды: золотые украшения, меховые изделия, ценные иконы. Много раскрыл хитрых способов нелегальных грузов. За ответственность и бдительность Виктора Григорьевича назначили старшим инспектором оперативной службы.
Но по семейным обстоятельствам пришлось возвращаться на родину, в город Можгу. 18 лет проработал Виктор Григорьевич Головин в отделе милиции «Можгинский». Являясь старшиной, он внес огромный вклад в строительство здания отдела, здания вневедомственной охраны, домов для сотрудников милиции.
Более 50 записей о поощрениях за добросовестную службу в трудовой книжке Виктора Головина. Он награжден медалями «За безупречную службу», «За доблестный труд», почетными грамотами МВД Удмуртии. Имеет медаль «За боевые заслуги» и «За победу над Японией», сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий