На какие льготы жители Удмуртской Республики могут рассчитывать в пригородном железнодорожном транспорте?

В преддверии открытия дачного сезона, а также приближающихся майских праздников пригородная пассажирская компания ОАО «Содружество» напоминает о льготах, предоставляемых определенным категориям граждан при проезде пригородным железнодорожным транспортом.

На какие льготы жители Удмуртской Республики могут рассчитывать в пригородном железнодорожном транспорте?

По сообщению пресс-службы ржд следующие льготники будут иметь льготы:

Федеральные льготники – имеют право бесплатного проезда в пригородных поездах на всей территории Российской Федерации, во всех поездах пригородного сообщения без ограничения числа поездок, в любое время года и по любому маршруту.

Оформление проезда в пригородном сообщении производится при предъявлении следующих документов: документа, удостоверяющего личность; удостоверения, подтверждающего льготный статус; справки о получении социальных услуг. Выдача справки производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по мере обращения граждан. В ней содержится информация о фамилии, имени и отчестве гражданина, наименовании и коде льготной категории, а также перечне социальных услуг, на которые гражданин имеет право.

Региональные льготники — в соответствии с Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 26.12.2005г. №175 льгота на проезд в пригородном железнодорожном транспорте предоставляется:

1) Круглогодично в виде 50-процентной скидки при приобретении проездного документа (билета):

— Ветеранам труда;

— Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

— Ветеранам труда Удмуртской Республики;

2) Круглогодично в виде 100% скидки при приобретении проездного документа (билета) по территории Удмуртской Республики реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий.

3) В период с 1 января по 15 июня 2014 года и с 1 сентября по 31 декабря 2014 года обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Предоставление льгот осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего право на льготу, а также документа, удостоверяющего личность (паспорт); для учащихся – при предъявлении студенческого билета или другого документа, подтверждающего нахождение на обучении в соответствующем образовательном учреждении, обязательно с фотографией обучающегося и заверенного печатью.

0 комментариев к “На какие льготы жители Удмуртской Республики могут рассчитывать в пригородном железнодорожном транспорте?”

  1. Аноним

    Нашу маленькую Можгу вообще за полчаса всю можно обойти))) По поводу проезда, считаю что дорого стоит, у нас такие короткие расстояния между остановками (например сравнивая с Ижевском), а цены одинаковые…

Оставьте комментарий