На конкурсе «Хрустальное перо» наградили корреспондента из Можги

19 мая 2014 года в Казани состоялась 17 церемония награждения победителей журналистского конкурса «Бэллур калэм – Хрустальное перо».

На конкурсе

Вручение призов главного журналисткого конкурса Республики Татарстан проходило в День печати. В конкурсе принимали участие журналисты и корреспонденты государственных и частных средств массовой информации из нескольких регионов Приволжского Федерального Округа. Заявки на участие подавали сотрудники СМИ из Татарстана, Пермского края, Башкирской Республики и других регионов. Всего было получено более 200 заявок и более 5 тысяч различного рода работ.
В этом году жюри давало оценки конкурсным работам в 12 номинациях. Победительницей номинации «Туган тел — Родной язык» от Удмуртской Республики стала корреспондент из Можги, сотрудник радио «Можга радиосы», Нурсила Файзуллина. Ей, как и всем другим номинантам, была вручена заслуженная награда. Так же, награды в своих номинациях получили журналисты из Казани, Набережных Челнов, Агрыза, Уфы, Елабуги, Кукмора, Мамадыша, Лениногорска и Альметьевска.
На церемонии присутствовало много почетных известных и высокопоставленных гостей. Так, с поздравительными речами выступили Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Государственного Совета РТ – председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов и другие официальные лица. Почетными гостями стали руководители и представители различных СМИ регионального, федерального и мирового масштаба – радио, ТВ, пресса. Одним из самых узнаваемых VIP-персон был известный телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Ему был вручен специальный приз «за освещение Универсиады в Казани».

Фото: tatar-inform.ru

Оставьте комментарий