На можгинских перекрестках появятся 6 новых видеокамер

Новые комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения установят на дорогах Удмуртской Республики. Поспособствуют этому инвестиции питерского предпринимателя, компания которого предложила установить 62 новые камеры. По сообщению замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона, всего будет выделена сумма в размере 669 миллионов рублей. Подробности установки новых комплексов обсуждались 26 мая на заседании совета по инвестиционной деятельности республики. Проект рассчитан на реализацию в течение ближайших 2,5 лет.

На можгинских перекрестках появятся 6 новых видеокамер

Предполагается, что комплексы «Автоураган» «покроют» 33 ижевских точки. Это перекрестки дорог, пешеходные переходы и железнодорожные переезды. Также, будут оснащены камерами перекрестки, переходы и переезды в крупных городах и районных центрах республики. Так, 6 видеокамер установят в Можге, по 2 камеры – в Воткинске и Сарапуле, по 5 в Глазове и Балезино. Еще девять камер «уйдут» в другие населенные пункты региона. Выписывать первые зафиксированные штрафы сотрудники ГИБДД смогут уже на четвертый месяц с момента установки и подключения комплексов, но в бюджет будет поступать лишь 50% от суммы всех штрафов. 100% доход в региональную казну штрафы начнут приносить только после полной реализации и «самоокупания» проекта.

Видео-комплексы помогут существенно облегчить работу сотрудников ГАИ. С их помощью будет происходить фиксация таких ДТП, как нарушение установленного скоростного режима, выезд на встречную полосу, выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и прочие. Кроме того, установка таких комплексов позволит проводить более тщательный анализ ситуации на дороге, регулировать работу светофоров, оценивая пропускную способность дорожного участка, наличие или отсутствие на нем «пробок». Записи с камер видеонаблюдения http://secur.ua/videonablyudenie/kamery/ помогут и в поиске угнанных автомобилей, находящихся в поиске. Для обеспечения работы комплексов видеофиксации и обработки поступающих данных будет создан специализированный центр.

Фото: profi-trans.ru

Оставьте комментарий