На Пычасском свинокомплексе произошел массовый падеж животных

В Можгинском районе зарегистрирован массовый падеж свиней. 7 января этого года в одном из корпусов ООО «Пычасский свинокомплекс» погибли 136 животных. На место происшествия выехали специалисты ветеринарных служба и Министерства сельского хозяйства Удмуртии.

На Пычасском свинокомплексе произошел массовый падеж животных

По результатам проверки установлено, что наиболее вероятная причина гибели животных — это отравление химическим веществом. Для точного установления специалистами были отобраны пробы патологического материала, крови и так далее, которые направлены в Удмуртский ветеринарный диагностический центр.
В лаборатории будет идентифицировано химическое вещество, проведены иные исследования необходимые для точного установления причин гибели свиней. По состоянию на 8 января этого года массовый падеж прекратился, отход животных в пределах технологических норм.
Работники свинокомплекса представили документы подтверждающие исполнение плана вакцинации животных от чумы и лептоспироза, других заболеваний, ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие ввоз кормов из регионов благополучных по инфекционным заболеваниям, в том числе АЧС, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Удмуртской Республике.

Видео от ГТРК «Удмуртия»

0 комментариев к “На Пычасском свинокомплексе произошел массовый падеж животных”

  1. Аноним

    C Пычасом похоже происходит то же, что когда — то было с Карашуром, где был процветающий совхоз, было огромное поголовье КРС… Но кому — то стало выгодно всё это развалить и оформить БАНКРОТСВО. ТО же происходит и с ПЫЧАСОМ. Огромное свиное поголовье, пищевой комплекс, производство — всё идёт под процедуру банкротства. Нет денег, нет кормов — сокращают погголовье. Падёж просто так не может произойти самостоятельно, это вынужденная мера из-за отсутствия кормов и прочей разрухи. Почему соседняя республика Татарстан получила Федеральную субсидию на поддержку С\Х, а Удмуртия только в 50%??? Это от чего зависит? Наверное от того, что Пычасцы слишком дружно ходили на выборы и выбрали не тех людей на власть?…А теперь пожинают плоды. И где же хвалёная «Единая Россия», почему молчат её представители или не видят какое безобразие творится???  Дружно скажем им «ХРЮ-Ю-Ю»!!!!

Оставьте комментарий