На территории татарского кладбища в Можге прошёл субботник

4 мая 2015 года на территории татарского кладбища в Можге, благодаря инициативной группе и общим усилиям татарско-мусульманской общине, был организован субботник.

На территории татарского кладбища в Можге прошёл субботник

С самого утра и до обеда трудились все кому не безразлично посещение и почитание могил своих родных и близких. Не равнодушных было не мало, но и не так много, но, тем не менее, работа была проделана очень объемная и тяжелая, которую конечно же за один такой субботник не выполнить. Отдельными группами людей был собран мусор в отдельную кучу и произведена распиловка деревьев, которые уже успели упасть на могилы.

«Мы не должны забывать своих родных и близких и всячески поддерживать с ними связь, а так же, следует помнить о наших умерших родственниках, посещать их могилы, просить прощения за их грехи. Большую награду от Всевышнего можно получить, если по возможности ухаживать за могилами всех других мусульман, приучать к этому своих детей и родственников. Огромную благодарность хочется выразить нашей молодежи, которые приняли активное участие в помощи старшему поколению, как говорят „Один в поле не воин“ и всем, кто принял участие в этом субботнике, а так же тем, кто хотя бы попытался принять участие и сделал доброе дело на вес пылинки», — пишет Ленар Галиев в социальной группе «Мечеть г. Можги».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.