Начальника пожарной части Онуфриенко Андрея наградили нагрудным знаком «За заслуги»

Почетную награду, нагрудный знак МЧС России «За заслуги»,вручили начальнику пожарной части 1 разряда ИК-6 Андрею Васильевичу Онуфриенко.

Начальника пожарной части Онуфриенко Андрея наградили нагрудным знаком «За заслуги»

Напомним, что 4 января около семи часов вечера произошло о возгорание построек (баня) во дворе дома Нины Александровны Останиной, жительницы станции Люга в Можгинского района.Сообщение о пожаре поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Можгинского районаи одновременно сигнал о случившемся поступил и на телефон начальника пожарной части ИК-6 Андрея Онуфриенко, который в это время уже находился дома.

Сообщив о пожаре коллегам – участникам добровольной пожарной дружины колонии – Андрей Васильевич срочно вернулся на работу: за пожарным автомобилем.

Прибыв на место происшествия, пожарные ИК-6 увидели, что горят все надворные постройки: баня, сарай и навес из досок. Пламя вот-вот грозило перекинуться на 2-х квартирный жилой дом. Сама Нина Александровна – пожилая хозяйка дома – находилась в квартире и даже не заметила возгорания: легла отдыхать.
Оценив обстановку, майор Онуфриенко определил ключевые направления работы. Возглавляемые начальником и разбившись на группы, сотрудники отделения приступили к тушению горящих построек, защите от огня жилого дома, помогли выбраться из помещения пожилой женщине. В результате своевременных, смелых и решительных действий пожарным ИК-6 удалось справиться с огнем до приезда сотрудников МЧС. Четверо добровольных дружинников исправительной колонии были поощрены грамотами и благодарностями, начальник отделения – нагрудным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
Почетная награда была вручена начальнику пожарной части 1 разряда ИК-6 Андрею Онуфриенко на итоговой коллегии УФСИН России по Удмуртской Республике в присутствии Председателя Правительства Виктора Савельева, Председателя Государственного Совета Владимир Невоструева, Главного федерального инспектора Дмитрия Мусина, первых лиц правоохранительных ведомств Удмуртии, руководства и личного состава пенитенциарного ведомства. Нагрудный знак МЧС России «За заслуги» Андрею Васильевичу вручил генерал Петр Фомин, руководитель Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Петр Матвеевич выразил признательность сотруднику, чьи профессионализм и самоотверженность позволили избежать тяжелых последствий и спасти жизнь человека, сообщает пресс-служба УФСИН России по УР.
Начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике отметил прекрасное взаимодействие, налаженное между министерством и ведомственной пожарной охраной УФСИН.
— В 2014 году сотрудники пожарных частей УФСИН принимали участие в совместном с МЧС тушении 91 пожара на объектах, не относящихся к уголовно-исполнительной системе; 50 пожаров на таких объектах сотрудники УФСИН потушили самостоятельно, — уточнил Петр Фомин.

0 комментариев к “Начальника пожарной части Онуфриенко Андрея наградили нагрудным знаком «За заслуги»”

  1. Справедливость

    Четверо добровольных дружинников исправительной колонии были поощрены грамотами и благодарностями, .вранье все, как всегда дружинникам ничего не дали, ни грамоты, ни благодарности!Один начальник как всегда отличился, хотя этот самый начальник стоял и смотрел как горит. Где же справедливость.Парням в первую очередь надо ордена то дать!…..и это не только мое мнение, а и жителей поселка!

Оставьте комментарий