Нарушения в изготовлении молока и молочной продукции выявлены на предприятии ООО«Можгасыр»

Роспотребнадзор УР в 2014 году провел 75 проверок на предприятиях, которые выпускают и реализуют молоко и молочную продукцию. В результате проверки выявлены нарушения на предприятиях ООО «Можгасыр» иООО «Ува-молоко».

Нарушения в изготовлении молока и молочной продукции выявлены на предприятии ООО«Можгасыр»

В ходе проверок отобрано 2017 проб молока и молочной продукции отечественных производителей. Из них не соответствовали требованиям Технических регламентов — 158 проб (7,8%). На потребительском рынке было выявлено 25 проб молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного (растительного) происхождения, Чаще всего выявлялось фальсифицированное масло, изготовленное на предприятиях Нижнего Новгорода, Пермского края, одна проба местного производителя — ООО «Можгасыр» в торговых предприятиях ООО Ашан, ООО Столичный, ЗАО Торговый дом Перекресток.

По фактам выявленных нарушений законодательства в сфере Технического регулирования при производстве и обороте молочной продукции привлечено к административной ответственности 13 хозяйствующих субъектов Удмуртской Республики из 24 занимающихся переработкой молока, в том числе ООО «Ува-молоко» — 300 тысяч рублей, ООО «Можгасыр» — 100 тысяч рублей.

142 партии молока и молочной продукции объемом 785 килограмм были сняты с реализации, которые находились в обороте с нарушениями обязательных требований ТР ТС 033/ 2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Управление Роспотребнадзора по УР. Кроме этого, временно были отозваны сертификаты на кефир ООО «Ува-молоко», масло сливочное производства ООО «Нижегородский молочный дом», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.

Оставьте комментарий