Настоящий самолёт катали по улицам Можги

Вчера, 21 августа в честь знаменитого земляка маршала авиации Фёдора Фалалеева установили в городе Можге Памятный знак. В городе прошла историческая операция по установке памятного знака.

Настоящий самолёт катали по улицам Можги

«Самолет с территории автобазы до места назначения доставили своим ходом. Для этого пришлось проехать несколько кварталов в сопровождении сотрудников ДПС. Все работы по доставке самолета проходили с 10 до 14 часов», — рассказал izvestiaur.ru

директор МУП ЖКХ города Можги Алексей Шишов.

«Осенью прошлого года привезли учебно-тренировочный самолёт Л-29 выделили через ДОСААФ, благодаря помощи Маева Сергея Александровича. На базе его собрали и всю зиму он простоял на территории автобазы. А сейчас, так как он не входил в ворота, самолету отстыковали крылья и выкатили. Затем обратно вставили крылья и прицепили к трактору. Специальное водило сделали, на этом водиле его привезли на место установки. Подкатили, опустили крылья, все восстановили, собрали, закрепили на место. Сейчас он стоит на постаменте», — рассказал Алексей Шишов.

Работникам МУП ЖКХ предстоит в ближайшие дни установить тут светильники и провести освещение. Вдобавок, самолет нужно подкрасить. Дорожники же в ближайшие дни уложат здесь асфальт и бордюрный камень гранит камень.

Напомним, 12 августа на месте установки памятного знака прошел субботник. По прогнозам можгинских властей обновленный сквер станет еще одним любимым местом отдыха горожан. Открытие этого объекта запланировано ко Дню города, который Можга празднует 30 августа.

0 комментариев к “Настоящий самолёт катали по улицам Можги”

  1. Петрович

    Чему радоваться? Чей самолёт? Самолёт иностранного государства? Хорошо что в центре в своё время поставили русское оружие. Маршалу Советского Союза, Герою, участнику ВОВ и на тебе, пойдёт! Неужели нельзя было найти наш, Советский,Российский самолёт? Молодцы чиновники, тупеем потихоньку,американизируемся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.