Новую форму устройства детей-сирот в семью обсудили в Удмуртии

12 февраля 2015 года в Государственном Совете УР состоялось заседание круглого стола на тему «Социальное воспитание – новая форма возмездной опеки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На данном заседании от МО «Город Можга» присутствовали зам. начальника отдела опеки и попечительства Игнатьева Елена Рамзиевна и приемный родитель, Семенова Любовь Владиленовна.

Новую форму устройства детей-сирот в семью обсудили в Удмуртии

Участниками мероприятия стали представители профильных министерств и ведомств, органов опеки и попечительства, руководители социальных учреждения, общественных объединений, приемные родители. На заседании обсуждался проект Федерального Закона № 649934-6 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Трудовой кодекс Российской Федерации в части передачи детей на социальное воспитание».

Законопроект предлагает установить новую форму устройства детей-сирот в семью. Прежде всего, перевод на возмездную опеку касается детей-инвалидов, детей старшего возраста и кровных братьев и сестер. Согласно законопроекту трудовой договор заключается между организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и социальным воспитателем. Планируется включить в трудовой договор обязательную программу развития детей. При заключении подобного договора стаж социального воспитателя будет включаться в общий трудовой стаж и учитываться при начислении пенсии. Большинство участников круглого стола высказались за принятие законопроекта. Результаты обсуждения представленного законопроекта будут направлены в адрес депутатов Государственной Думы России, сообщает пресс-служба Администрации «Город Можга».

Оставьте комментарий