Новый асфальт в Можге: что сделано и где планируется

В Можге продолжаются работы по ремонту дворовых территорий и улично-дорожных сетей. Что уже сделано и где появится новый асфальт рассказал газете «Можгинские вести» начальник управления градостроительства и архитектуры Николай Анатольевич Фоминых.

Новый асфальт в Можге: что сделано и где планируется

«Как вы знаете, работы по ремонту дворовых территорий начались ещё в мае. На сегодняшний день произведён ремонт 22 дворовых территорий многоквартирных домов в Наговицынском, Дубительском, Стеклозаводском микрорайонах. Дополнительно на эти цели из республиканского бюджета выделено пять миллионов рублей, поэтому работы по ремонту дворовых территорий продолжатся в июле и августе в микрорайоне Сельхозхимии, на посёлке Восточный, по улицам Луговой и Наговицына. Отремонтировано порядка 7 000 кв. метров дворовых территорий и ещё столько же предстоит сделать», — рассказал Николай Анатольевич.

Напомним, что ремонтные работы улично-дорожной сети начались в конце июня.
Работы уже проделаны: по улице Наговицына (от улицы Можгинской до улицы Пролетарской),Дзержинского (от улицы Можгинской до школы № 5), Можгинской (подъезд к путепроводу от улицы Вокзальной и перекрёсток с улицей Красной). Производится ремонт дорог по улицам Гагарина, Южной, Ивана Быстрых, Труда, Первомайской, Луговой, Интернациональной, Железнодорожной, Можгинской (после ремонта газопровода), по переулку Октябрьскому и проезду Сюгаильскому. На 35 миллионов рублей, в которые входят и дополнительно выделенные десять миллионов, в общей сложности запланировано отремонтировать более 5 км городских дорог.
Николай Фоминых также отметил проблемные моменты, несколько затрудняющие работу «дорожников». В частности, интенсивное движение вынуждает производить ремонтные работы ночью. Так было с улицей Наговицына.
«Хотелось бы, чтобы автомобилисты с пониманием относились к проведению ремонта: по возможности использовали объезды, двигались по дороге внимательно, не превышая скоростного режима», — отметил он.
Мероприятия по ремонту городских улично-дорожных сетей планируют завершить в августе.
Напомним, что в начале июня в Можге начался ремонт придомовых территории.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.