Новый лечебный корпус можгинской ЦРБ посетил с рабочим визитом председатель Правительства УР Виктор Савельев

В четверг, 29 января 2015 года, в Можгу с рабочим визитом посетил председатель Правительства Удмуртской республики В.А. Савельев. Началась встреча рано утром на территории ЦРБ. Целью посещения председателя Правительства стало строительство лечебного корпуса Центральной районной больницы на 138 коек.

Новый лечебный корпус можгинской ЦРБ посетил с рабочим визитом председатель Правительства УР Савельев

Новый лечебный корпус можгинской ЦРБ посетил с рабочим визитом председатель Правительства УР Виктор Савельев

Сдачи объекта ждут с нетерпением все можгинцы уже несколько лет. После того, как строительство объекта будет закончено, сюда въедут терапевтическое отделение, которое в данный момент вынуждено принимать пациентов в приспособленном помещении бывшего здания гостиницы «Юбилейная», ЛОР-отделение, которое находится в отдалении от основных корпусов ЦРБ. В новом корпусе разместятся койки для офтальмологических и неврологических больных. В силу объективных причин ввод лечебного корпуса все откладывался.

Пройдя по зданию строящейся больницы, где сегодня продолжаются отделочные работы, Виктор Алексеевич отметил, что объект находится в высокой стадии готовности. Поэтому, несмотря на финансовые трудности, которые прогнозируют аналитики, в 2015 году объект должен быть введен в строй. Для завершения строительно-монтажных работ, приобретения технологического оборудования для запуска инженерных сетей, медицинского оборудования и мебели необходимы финансовые вложения. В обсуждении вопроса завершения строительства и пуска лечебного корпуса можгинской ЦРБ приняли участие министр финансов УР С.П. Евдокимов, министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР И.Г. Новиков и руководитель подрядной организации ОАО «МСО» Р.Р. Муфтахов. Виктор Алексеевич Савельев попросил подготовить график финансирования строительства объекта, сообщает пресс-служба Муниципального образования" Города Можга" (Автор Ольга Камашева).

Заметим, что для можгинцев введение в строй лечебного корпуса в августе – стало бы прекрасным подарком к юбилею города. Но все мы понимаем, насколько непростая сейчас ситуация как в республике, так и по стране в целом. Поэтому вполне вероятно, что сдачу лечебного корпуса могут отложить до декабря 2015 года.

Далее председатель Правительства осмотрел одну из 7 котельных, котельную № 9, где в рамках программы модернизации ЖКХ за счет средств инвесторов установлены два новых котла. Всего, заметим, в городе Можге в рамках этой программы были заменены 12 котлов в семи городских котельных.

0 комментариев к “Новый лечебный корпус можгинской ЦРБ посетил с рабочим визитом председатель Правительства УР Виктор Савельев”

Оставьте комментарий