О итогах прошедшего года и планах на 2015 год рассказал Глава МО «Можга»

Глава города Можги Сергей Аркадьевич Пантюхин подвел итоги уходящего года, на пресс-конференции. Планы на 2015 год пока не раскрываются, так как они ещё не утверждены.

О итогах  прошедшего года и планах на 2015 год рассказал Глава МО

«Можга живёт и развивается», — отметил Сергей Аркадьевич на пресс-конференции.

С.А. Пантюхин уделил особое внимание в вопросах строительства масштабных объектов, которые вот уже на протяжении большого количества времени волнуют не только руководство города, но и его жителей:
— За счёт средств республиканского бюджета погашены долги перед строительной компанией, возобновлены работы по лечебному корпусу, введён в действие детский сад № 24. Продолжается строительство очистных сооружений и полигона по утилизации твёрдых бытовых отходов. Начали бурить скважины под новый водозабор. Помимо этого, проведена большая работа по утилизации ветхого жилья. Для хозяев непригодных для жизни зданий построен 3-х этажный дом, начато возведение второго.
Одним из самых значимых событий в городе Можга, стал капитальный ремонт дорог. Автомобилисты получили в подарок 3,6 километров нового дорожного полотна. Также, в 2014 году вместо обычных 5 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий было выделено и потрачено 10 миллионов. Хотя проблемы, конечно, остаются, признаёт Глава города.
В Можге активно развивается промышленное производство. В уходящем году ОАО «СВЕТ» освоено 18 новых видов стеклянной тары, в том числе из супер-белого (superflint) стекла. Появилась новая продукция на ЗАОр «МД НП «Красная звезда» и ОАО «Можгинский лесокомбинат». Удивляет новыми сортами сыров и другой продукцией ООО «МожгаСыр».На предприятии ОАО «Удмуртавтотранс» перед Новым годом появились 40 новых автобусов. В городе начала работу компания «Локомотив», с помощью которой трудоустроено около 20 инвалидов.
Значимой для всех верующих и важной для духовно-нравственного развития можгинцев стала закладка храма иконы Божией Матери «Державная». Патриотическому воспитанию жителей нашего города будет служить памятная стела в честь маршала авиации Ф.Я. Фалалеева, которого теперь знают даже самые маленькие можгинцы.
2014 год был объявлен Годом культуры в России, и наши работники культуры с особым энтузиазмом принялись за работу: удивляли и восхищали. Сегодня они и их воспитанники демонстрируют высочайший уровень исполнения музыкальных, танцевальных и театральных номеров, побеждают в конкурсах различного уровня.
И, конечно, нельзя не сказать о спортивных успехах. В феврале вся Можга переживала за Дмитрия Япарова на Олимпиаде в Сочи, а затем за Ивана Кузнецова, Руслана Тучина и Евгения Петрова – на Паралимпийских играх. Мы регулярно слышим об успехах Ульяны Кайшевой и Виктора Плицева. Никогда не остаются без призовых мест можгинские борцы, каратисты, гимнастки. Отсутствие условий для тренировок не мешает нашим юным хоккеистам показывать достойные результаты на соревнованиях республиканского и российского уровней.
— В 2014 году было столько значимых событий, что все не назвать, — признаётся С.А. Пантюхин. – Главная задача на год предстоящий – сдача лечебного корпуса, а также введение полигона для утилизации твёрдых отходов. Есть планы, о которых я пока не говорю, потому что мероприятия на 2015 год ещё не утверждены. Но мы сделаем всё возможное, чтобы можгинцам было комфортно в своём городе, и они могли развиваться во всех направлениях, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Оставьте комментарий