О «занятости» можгинских детей и подростков уже позаботились

В середине мая состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подростков и молодежи в летнее время. Заседание прошло в Администрации МО «город Можга».

О «занятости» можгинских детей и подростков уже позаботились

В ходе заседания было рассмотрено много актуальных вопросов. Были распределены смены в детских лагерях, спортивные и культурные мероприятия – сборы, посещение выставок, организация экскурсий в музеи и пленера художественной школы города. Было принято решение, что около полутора тысяч детей из Можги и, более тысячи детей из Можгинского района, проведут летний отдых в оздоровительных пришкольных лагерях дневного пребывания за три летние смены.
Также, было заслушано выступление директора молодежного центра «Доверие» Евгении Коваленко, в ходе которого она рассказала об организации деятельности сводных отрядов детей и подростков от 6 до 18 лет. Их деятельность – совместный отдых, культурные и спортивные мероприятия, творческие занятия и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, социально-значимые проекты, — будет организована в клубах по месту жительства. Все мероприятия будут проводиться в клубах «Энергетик» и «Восток» — с 13 до 19 часов, кроме пятницы и воскресенья, а также, в клубах «Атлант» и «Элида» — с 8 до 15 часов, кроме субботы и воскресенья.
Кроме того, на заседании комиссии было отмечено, что различные организации, компании и предприятия Можги вышли с предложением о предоставлении подростком временных рабочих мест – на летний период. Трудоустроиться можно на такие предприятия, как «Красная звезда», «Можгинский КПП», «Можгинский лесокомбинат», швейное производство и в организации сферы благоустройства города.


Фото и видео: mozhgatv.ru

Оставьте комментарий