Общая долевая собственность на землю в Можге

В соответствии с «Жилищным кодексом РФ» земельный участок, на котором находится многоквартирный жилой дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в данном доме. Бесплатно земельный участок переходит в общую долевую собственность с момента его формирования (межевания) и проведения его кадастрового учета.

Общая долевая собственность на землю в Можге

Работы по комплектованию земельных участков выполняют кадастровые инженеры по муниципальным контрактам за счет бюджетных средств. Не исключается возможность межевания и за счет средств самих собственников по решению общего собрания. На территории города Можга существуют 324 многоквартирных жилых дома без учета домов блокированной застройки. По состоянию на 01 января 2014 года поставлено на кадастровый учет 283 дома — это 87 %. В соответствии с действующим законодательством формирование земельных участков должны завершить до 2016 года.
В течение 2014 года на средства, которые выделил бюджет УР будет проведено межевание 14 земельных участков, где находятся многоквартирные жилые дома.
Обращаем внимание председателей домовых комитетов на проявление активной позиции к данным мероприятиям. Исполнители муниципального контракта в первую очередь будут обращаться к вам, так как после проведения измерений в натуре необходимо обратиться с заявлением об уточнении границ земельных участков в кадастровую палату. Только при получении кадастрового паспорта на земельный участок считается, что он является предметом общей долевой собственности.
В случае возникновения вопросов можно обратиться в кабинет 108 Администрации города либо по телефонам: 3-12-39,4-30-38.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.