Олимпийская филателия во всех отделениях почты

В преддверии главного события 2014 года – XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, сегодня любой житель Удмуртии может приобрести филателистическую продукцию с олимпийской символикой и сохранить память об историческом событии.

Олимпийская филателия во всех отделениях почты

Во всех почтовых отделениях республики представлен широкий спектр марок, конвертов и почтовых карточек Сочи-2014.

Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции «Сочи 2014», – зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

На сегодняшний день маркированная продукция Олимпиады-2014, выпускаемая ФГУП Издатцентр «Марка» уже побила несколько рекордов. К примеру, марки серии «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» вышли на листах шести видов с купонами на шести языках – русский, английский, французский, немецкий, испанский и китайский. Подобных марок — «полиглотов» в истории олимпийской филателии еще не было. Благодаря такой мультиязычности о достопримечательностях и красотах нашего Краснодарского края смогут узнать большинство иностранных туристов. Еще один филателистический рекорд – это количество сюжетов, используемых для создания марок – их более 50. И, наконец, впервые в олимпийской филателии был совершен инновационный прорыв – в сентябре 2012 года состоялась презентация первой в России марки с QR-кодом – двухмерным штрихкодом, который позволяет пользователю быстро перейти на официальный сайт Олимпиады в Сочи: www.sochi2014.com.

Вместе с тем в канун открытия XXII Олимпийских зимних игр конверты, марки и почтовые карточки с Олимпийской символикой приобрели популярность не только в кругу профессиональных филателистов, но и среди всех неравнодушных к миру спорта. Среди туристов, отправившихся в столицу проведения Зимней Олимпиады, стало хорошей традицией отправить открытку или письмо прямо с места событий.

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (3412) 72-80-30

Оставьте комментарий