Особая серия марок пополнила филателистическую коллекцию «Сочи 2014»

Филателистическая лицензионная коллекция, посвященная XXII Олимпийским зимним играм и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, пополнилась особой серией марок.

Особая серия марок пополнила филателистическую коллекцию  «Сочи 2014»

На этот раз новый выпуск посвящен не олимпийским видам спорта, а наградам, которые получат спортсмены-победители на Олимпийских зимних играх в Сочи. Торжественное гашение нового почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» состоялось в отделении почтовой связи Главного медиа центра Игр-2014. В церемонии гашения приняли участие: руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Новая серия состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображена золотая, серебряная и бронзовая медаль «Сочи 2014». При создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото, а также конгревное тиснение. Данная технология делает новый «медальный» выпуск еще более уникальным и придает изображению наград своеобразный 3D эффект — при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали.

Тираж нового блока составит 150 тысяч. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением серебряной медали — 50 рублей, золотой — 75 рублей, и бронзовой — 25 рублей. Размер блока — 136х80 мм, а размер марок в блоке — 37х26; 26х37 мм. К выпуску также подготовлена художественная обложка, внутри которой почтовый блок и конверты первого дня с гашениями в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

На полях каждого блока нанесен специальный QR-код с зашифрованной ссылкой на официальный сайт Игр в 2014 года Сочи http://www.sochi2014.com.

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (3412) 72-80-30

Оставьте комментарий